2019年3月21日 星期四

2019.01.23 韓國 首爾玩冰去 Day 6 首爾路7017

很快又來到旅程最後一天了,本來這天也是安排了景點要來踩,但我們幾經考慮,退房後手上已無T-Money卡,景點來回也是需要時間,索幸放棄A計劃,改走逛街路線。

AREX 預辦登機
由於是住在首爾站附近,那麼自然是要來弄一下預辦登機。首先要預辦登機的話,搭乘 AREX 是必要條件。在櫃台買了票以後,就去航空公司櫃台寄行李,在等候行李檢查的期間,可以先去處理離境簽證手續。由於早上旅客不多,整個過程很快就處理好了,然後就可以去逛街了。

2019年3月14日 星期四

2019.01.22 韓國 首爾玩冰去 Day 5 冰雪樂園

可能前一天玩太累了,這天早上居然全家都太晚起床,匆匆吃過早餐,再出門捷運去。今天要先到首爾近郊京畿道高陽市的一山冰雪樂園。出捷運注葉站後,兩個大人不曉得怎麼回事,同時搞錯方向,走了一陣子才發現,只好又折返。幸好途中在路邊攤買了一包海苔飯捲@2000,雖然是不便宜,但是兩個小孩搶著吃就值了(淚)。

2019年3月7日 星期四

2019.01.21 韓國 首爾玩冰去 Day 4 加平、清平

今天要離開首爾市中心,往郊區去玩玩。早上先搭國營鐵道ITX青春列車前往加平站,ITX有點像是快速列車那樣,相同的月台上車,停比較少站。車票可以先在網路上買好劃好位,比較不用現場操作售票機,進閘門的話因為沒有磁票,所以就按綠色按鈕。是照這樣做啦,不過就在我們剛走進龍山站的大廳,準備找找ITX月台的時候,一位熱心的當地小妹用不錯的英文把我們拉去詢問處,然後再帶到閘門前無痛抵達月台等車,真是到處都有好心人啊(淚)。

2019年2月28日 星期四

2019.01.20 韓國 首爾玩冰去 Day 3 雪橇場公園

纛島漢江公園雪橇場
今天要開始玩冰了,第一個景點是纛島漢江公園雪橇場,這個河邊的公園很特別,現場看就明白,設施夏天是水樂園,冬天就改做冰樂園。票價一人6,000韓元,現場免費的部份有大小兩座輪胎滑冰場,以及一個自助滑雪場。撈魚和高空鞦韆等是要另外付費。我們先玩玩輪胎滑冰,要記得身上的財物要固定好,Tony有一次滑下來,所有的東西都掉在冰上>_<。後來比較多時間用塑膠雪橇自己拉自己滑,小可比較敢玩各種下衝,巧巧玩幾次後也漸漸沒那麼怕。中午就近在樂園裏的美食區吃吃,當然是貴又選擇少,但一路來也沒買什麼適合的東西帶進來。下午遊客漸多,排隊幾次就不耐,我們就轉戰樂園外的公園玩玩再離開。

2019年2月20日 星期三

2019.01.19 韓國 首爾玩冰去 Day 2 市區觀光

這次我們選擇入住首爾站附近的民宿,比較上回住的東大門歷史文物公園站,交通應該有比較便利,至少沒有像上次捷運一直轉來轉去,大部份都一次轉乘可達。而且第一天抵達時間晚,機場巴士後不需下一趟交通工具,回程也是AREX搞定,真的是方便太多了。第二天因為前天抵達時間太晚的關係,先安排比較輕鬆的市區觀光,結果因為一個念頭差錯,導致一個大烏龍,幸好市區觀光彈性比較大,信用卡也很方便,對接下來的行程影響也沒有很大。

2019年2月14日 星期四

2019.01.18 韓國 首爾玩冰去 Day 1 出發

小可上小學之後,想出國最好是寒暑假吧。這次 Winnie 想帶小孩們去玩雪體驗一下,首選首爾交通方便、玩樂的選擇很多,算是玩雪的入門地點(咦之前好像講過一次),不過首爾這邊比較乾,其實都是玩冰比較多。如果說是要去郊區滑雪,等小鬼們長大一點再說吧XD

一航廈另一面也有兒童區

2018年4月9日 星期一

2018.02.24 日本 南九州親子遊 Day 5 宮崎、回程

很快,已經是此行的最後一天了。我們的回程班機是傍晚起飛,所以還有半天多的時間可以再做最後的一覽。昨晚背痛到無法入睡,每一次呼吸都引起疼痛、完全不知該如何入睡的 Tony ,早上起身坐下,居然不怎麼難受,之後再開車上路竟然也問題不大!!??本來半夜已經很認真在思考這種狀況要怎麼把車弄回租車公司方法X100種,說到底原來真是工具人命來著...

2018年3月28日 星期三

2018.02.23 日本 南九州親子遊 Day 4 日南

話說民宿早餐實在太豐盛,顯然吃不完的麵包、飯糰外,居然還有咖啡兩杯和牛奶一瓶,歐巴桑真是呀沙西啊~~由於全團病號多,就連 Tony 都不知名背痛難以入睡,所以出發時先到路口的大型獨立藥店買個成藥再上路。再來這天的行程就是先走山線南下再一路吃吃喝喝沿海線玩回來。

2018年3月21日 星期三

2018.02.22 日本 南九州親子遊 Day 3 霧島

雖然沒有一泊二食,但早餐還是有的。早餐吧的內容還不錯,一般的日式西式餐點之外,還有地產風的茶泡飯可享用。不過兩個小鬼或多或少都還有點不舒服,或是餐點不合胃口,還是沒吃多少。餐畢退房後,再到飯店的景觀庭院晃晃照照相,再開車上路。這一天行程主要就是先在霧島山區走走,傍晚再順遊下山到宮崎。

DSC_6172
飯店後方的廣場頗大,可以看到更後面還有教堂

2018年3月15日 星期四

2018.02.21 日本 南九州親子遊 Day 2 霧島

事前我們在行程上一直有些疑慮,這個不好去那個不好回,直到下定決心要自駕,一切只剩要不要去和多遠的問題。南九州這裏光靠大眾運輸工具,是會花比較多的時間成本在交通上,而時間,對不耐煩的小鬼來說是奢侈的。