2017年12月13日 星期三

2017.09.26 日本 關西親子遊 Day 5 倉敷


這個路線一般是岡山倉敷一道走,但我們在岡山找不到什麼有共識的景點,所以一行人就直接坐到倉敷市。

2017年12月1日 星期五

2017.09.25 日本 關西親子遊 Day 4 奈良

回顧上次的遊記,奈良這個景點真的是寫得超詳細呀,但這次帶小鬼們再重遊,不外乎就是要來玩鹿...

2017年11月14日 星期二

2017.09.24 日本 關西親子遊 Day 3 和歌山

千疊敷

千疊敷是指海岸邊很軟的砂岩堆疊成的岩盤,岩盤佔地廣大可容納一千張榻榻米的意思。這景點大約算是一張流的地方,但景點就在飯店後方步行可達的距離,離這麼近,沒來走一下相當說不過去。

2017年10月30日 星期一

2017.09.23 日本 關西親子遊 Day 2 和歌山

和歌山城
和歌山城於1585年由豐臣秀吉之弟豐臣秀長所建,目前的城樓是20世紀再重建的。由於天守閣位於虎伏山的山頂,因此和歌山城又有別名「虎伏城」,而公園入口處也有伏虎石像。和歌山城著名櫻花和紅葉,但一般時候造訪也是不錯的,特別是半山腰無料開放的動物園,很適合親子團體一遊。

2017年10月18日 星期三

2017.09.22 日本 關西親子遊 Day 1 出發

巧巧也來到1歲半了,是時候帶出國磨練磨練(指父母),這回我們和阿晟家約好一起出門,一起管小孩也有個伴互相照應。為了旅程不要精實過了頭,我們目地的是(當然的)日本關西大阪周遭,這邊大家或多或少都曾走過,走起行程來比較沒壓力。


2017年4月19日 星期三

2017.04 巧巧滿1歲1個月

長牙、副食品
週歲前,巧巧的上下門牙們就都長齊了,也越來越愛吃大人們的食物,現在常會讓她著我們一起吃一樣的早餐,也試過一起吃自己煮的蕃茄義大利肉醬麵,算是吃得還不錯,只是現在到了會搶湯匙、想要自己進食的階段,常常都把家裡地上吃得很可怕。
也買了奶粉回來搭配母奶喝,但是小鬼不買帳,大概是不愛那個味道吧,她還比較喜歡喝鮮奶、豆漿
副食品也吃得普普通通,到現在在阿罵家還是一餐只吃3顆冰磚,真是有夠難搞,還是快快長臼齒吧,這樣才能早點脫離食物泥啊~

2017年2月2日 星期四

2017.01 巧巧滿10個月

長牙
剛滿8個月沒多久巧巧冒出了第4顆小白牙,之後有段時間常在流口水,偶而又會有好幾天一直彈舌,但暫時沒有要再冒新牙齒的跡象。

2016年11月18日 星期五

2016.11 巧巧滿八個月


出門過夜
第一次嘗試了一次2天一夜了宜蘭小旅行,很棒的是巧巧在車上累了頂多稍微唉唉之後會願意睡覺,雖然都只能短短的30分鐘,但已經很大的進步了。再來就是最擔心的晚上姐妹倆共處一室睡覺,幸好小可有配合沒有太吵,加上她自己也玩累很快就睡了;巧巧第一次在大床上過夜,也是翻滾一陣之後就順利睡了。也就是說以後可以常常出門玩沒問題了嗎?
(後記:才怪,晚上半夜一直起來...)

2016年9月22日 星期四

2016.09 巧巧滿六個月

爬行準備
自從會翻趴之後,沒事就會自己翻身趴著到處看,甚至還會配合聲音邊叫邊移動,一開始是原地轉圈,後來漸漸腳更有力,會把屁股整個翹起來,就幾乎可以往前移動了。在快6個月的時候,已經可以看準姊姊的玩具,快速移動去抓來吃,一整個移動範圍變大,傷腦筋啦~~

2016年8月2日 星期二

2016.07 巧巧滿四個月

滿四個月就是要收涎,Winnie 這次自己烤了小餅乾,來做個樣子。當然口水還是流不停囉~

DSC_1882
DSC_1892